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Recette Tartiflette

La tartiflette est un plat traditionnel de la région savoyarde en France, particulièrement apprécié pendant les mois d’hiver. Cette recette savoureuse et réconfortante est parfaite pour se réchauffer après une journée passée sur les pistes de ski ou tout simplement pour se régaler en famille ou entre amis.

Pour réaliser une délicieuse tartiflette, vous aurez besoin des ingrédients suivants : des pommes de terre, des lardons fumés, des oignons, du reblochon, du vin blanc, de la crème fraîche, du sel, du poivre et éventuellement de l’ail.

Commencez par éplucher et couper les pommes de terre en rondelles assez épaisses. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez les oignons émincés et laissez-les cuire quelques minutes.

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, disposez une première couche de pommes de terre, puis une couche de lardons et d’oignons. Versez un peu de vin blanc sur le tout. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Coupez le reblochon en deux dans le sens de l’épaisseur et disposez-le sur le dessus de la tartiflette, croûte vers le haut. Versez la crème fraîche sur le reblochon, salez, poivrez et enfournez pour une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

Servez la tartiflette bien chaude, accompagnée d’une salade verte et d’un verre de vin blanc de Savoie pour une expérience gustative complète. Bon appétit !